fbpx

Política de privacidad & términos y condiciones

POLITICA DE PRIVACIDAD

Nota Legal

1.- Acceso y usuarios

El acceso al Sitio Web le atribuye la condición de USUARIO y acepta expresamente y sin reservas, todas y cada una de las presentes CONDICIONES LEGALES DE ACCESO Y DE USO del Sitio Web, sin perjuicio de las condiciones particulares que sea preciso aplicar en el caso de que el USUARIO desee contratar alguno de los servicios que se le ofrecen a través del Sitio Web.

FIXME se reserva el derecho de condicionar el acceso a algunos servicios al previo registro del USUARIO mediante la cumplimentación del Formulario de Alta de Usuario, que se encuentra a disposición de quien desee registrarse en el Sitio Web.

El acceso y/o el uso del Sitio Web se entenderán como una aceptación por parte del USUARIO de las condiciones del presente Aviso Legal y, en su caso, los cambios efectuados en las mismas.

2.- Modificaciones

Con el fin de mejorar las prestaciones ofrecidas en el Sitio Web, FIXME se reserva el derecho de modificar, ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y contenidos que se proporcionen en el Sitio Web.

FIXME también podrá suprimir, añadir o cambiar los contenidos que publica en el Sitio Web, así como también modificar la forma en la que los mismos aparezcan localizados o presentados.

Asimismo, FIXME se reserva el derecho a modificar en cualquier momento lo dispuesto en el presente texto legal, y/o cualesquiera otras condiciones particulares contenidas en el Sitio Web, que entrarán en vigor desde el momento de su publicación.

Todos los cambios y modificaciones realizadas por FIXME serán comunicados previamente al USUARIO. Se entienden como vigentes, las condiciones que estén publicadas en el momento en el que el USUARIO acceda al Sitio Web.

3.- Contenido

El USUARIO asume la responsabilidad del uso del Sitio Web. El Sitio Web puede proporcionar acceso a multitud de textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones pertenecientes a FIXME o a terceros a los que el USUARIO puede tener acceso.

FIXME garantiza que todos los Contenidos que aparecen en el Sitio Web respetan el principio de dignidad de la persona, el principio de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal y social.

FIXME no se responsabiliza del uso que el USUARIO pueda hacer de los Contenidos del Sitio Web.

4.- Condiciones de uso

El USUARIO se compromete a realizar un buen uso de los contenidos del Sitio Web, y y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del titular del Sitio Web, de sus proveedores o de terceras personas, (iii) introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

5.- Exclusión de garantías y responsabilidades

El acceso y la utilización del Sitio Web se realizarán bajo la única y exclusiva responsabilidad del USUARIO.

FIXME declara que ha adoptado las medidas necesarias que, dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de su Sitio Web así como la ausencia de virus y componentes dañinos.

Sin embargo, FIXME no puede responsabilizarse de:

La continuidad y disponibilidad de los contenidos incluidos en el Sitio Web.

La existencia de virus o programas en el ordenador del USUARIO o la presencia de virus en los servicios prestados por terceros a través del Sitio Web.

La ausencia de errores en los contenidos del Sitio Web ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir.

Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de FIXME.

FIXME podrá suspender temporalmente, la accesibilidad al Sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, Fixme comunicará al USUARIO, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los servicios.

FIXME no asume ninguna responsabilidad sobre los enlaces a otras páginas web que se encuentren en el Sitio Web, pudiendo llevar al USUARIO a otros sitios web sobre los que FIXME no tiene ningún tipo de control, por lo que el USUARIO accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

Términos y condiciones

1.- Identificación y acceso Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso y uso del sitio web www.co.fixme.es (en adelante, el “Sitio Web”) titularidad de FIXME HEALTHCARE SAS  (en adelante, “FIXME”), con NIT 901235446 y domicilio en Carrera 83 #19B Edificio 20-49 de Bogotá (Colombia) o FIXME CORPORATE SL con NIF B95921391 con domicilio en Calle Arbidea 14 Bilbao (España). Una vez Usted acceda y/o se registre en el Sitio Web, ostentará la condición de usuario del mismo. Para cualquier cuestión, Usted podrá contactar a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@fixme.es

2.- Aceptación de las Condiciones Generales Mediante la aceptación de las Condiciones Generales, el usuario se compromete a actuar en todo momento de conformidad con las disposiciones establecidas en las cláusulas del presente texto legal. Al aceptar las presentes Condiciones Generales el usuario manifiesta ser mayor de edad y tener capacidad plena para entender y aceptar el contenido de estas Condiciones. En caso de que el usuario sea menor de 14 años, necesitará el consentimiento efectivo de sus padres, tutores o representantes legales para la aceptación de lo dispuesto en las presentes

Condiciones Generales.

3.- Objeto: FIXME ha desarrollado una plataforma o sitio web (en adelante, “Plataforma”) , con la finalidad de que los usuarios dispongan de una herramienta para contratar servicios de bienestar y salud con fisioterapeutas Titulados. Para ello, FIXME pondrá a disposición de los Usuarios de la Plataforma diferentes herramientas tecnológicas con el objetivo de ayudarles en las gestiones necesarias para la reserva de citas de bienestar.

4.- Funcionamiento de la Plataforma: Para que los Usuarios puedan disfrutar de los servicios que FIXME ofrece a través de la Plataforma, tendrán que tener en cuenta lo siguiente: Crear una Cuenta de Usuario, para lo cual deberán cumplimentar un formulario online con los datos que se requieran en el mismo. Una vez inscritos en los servicios de FIXME, los Usuarios podrán acceder a su cuenta de la cual tendrán la responsabilidad plena de uso. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad del nombre de Usuario y/o contraseñas que le permitan el acceso a su cuenta, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a terceras personas. En virtud de lo anterior, los Usuarios deberán notificar de forma inmediata a FIXME a través del correo electrónico hola@fixme.es cualquier uso indebido de su nombre de Usuario y/o de su contraseña, debido a circunstancias tales como el robo, extravío o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Herramientas de la Plataforma..

Con el fin de que la relación entre los Usuarios y los Fisioterapeutas sea lo más sencilla posible, FIXME pone a disposición de los Usuarios diferentes herramientas en la Plataforma que permitirán que los Pacientes y Fisioterapeutas puedan recibir soporte. Estas herramientas podrán consistir entre otras en (i) un chat a través del cual los Usuarios podrán comunicarse e intercambiar documentos y archivos, (ii) un calendario que les permitirá reservas las citas, (iii), entre otras herramientas que FIXME pone a disposición de los Usuarios y que les permitirán gestionar de la mejor manera la reserva de las citas. Los Usuarios se comprometen a utilizar estas herramientas con la mayor diligencia posible y de conformidad con la legislación vigente para finalidades exclusivamente profesionales, y en especial, se comprometen a utilizar la herramienta únicamente para establecer una comunicación de carácter informativo o de ayuda. FIXME prohíbe terminantemente que los Usuarios utilicen esta herramienta para el intercambio de comunicaciones o documentos que incluyan contenido sexual, violento, ilegal y, en definitiva, cualquiera de los contenidos que se indican en la Cláusula Octava de las presentes Condiciones Generales.

 5.- Limitaciones: Todos los profesionales son Fisioterapeutas directamente contratados por FIXME dispuestos a ofrecer sus servicios sanitarios a los Pacientes. Por lo tanto, los usuarios son clientes de Fixme y no de los fisioterapeutas de la plataforma. Las transacciones por los servicios pueden realizarse online y de manera inmediata.

6.- Condiciones particulares aplicables a los Fisioterapeutas:

Perfil de los Fisioterapeutas. FIXME permite a los Fisioterapeutas que incluyan en su Perfil una breve descripción de sus conocimientos y experiencia como profesional sanitario con el objetivo de que los Pacientes conozcan su experiencia profesional en el ámbito de la fisioterapia. Toda la información y documentación que los Fisioterapeutas incluyan en sus perfiles deberá ser verdadera en su totalidad y ajustarse a los requisitos profesionales exigidos por FIXME para la realización de servicios de fisioterapia a los Pacientes que se registren en los servicios de FIXME. FIXME se reserva el derecho de solicitar a los Fisioterapeutas en cualquier momento la documentación suficiente como para acreditar la experiencia profesional que los Fisioterapeutas incluyen en sus perfiles. En caso de que FIXME decidiera bajo sus criterios de calidad que los Fisioterapeutas no poseen la experiencia en el ámbito de la fisioterapia o que no tienen los conocimientos académicos que éstos aseguran poseer, FIXME podrá cancelar por tiempo indefinido la cuenta del Fisioterapeuta. Si FIXME tuviera conocimiento de que el Fisioterapeuta no está cumpliendo con los servicios que ofrece o los está prestando de forma deficiente, será causa de despido inmediato y FIXME podrá eliminar su Cuenta de Fisioterapeuta y no permitirle volver a registrarse en ningún soporte de FIXME. 

Esta licencia abarca: El derecho de reproducción y distribución de las fotografías e información de perfil, en cualquier tipo de soporte multimedia, incluyendo los soportes con fines publicitarios, mediante cualesquiera procesos técnicos y modos de tratamiento (analógico, digital…) como por ejemplo, los ordenadores, teléfonos móviles, tabletas digitales, etc., en todo tipo de formatos. El derecho de comunicación pública de las fotografías y de su información de perfil mediante su comunicación al público, por cualesquiera modos de difusión y redes de comunicación, concretamente en Internet, en las páginas y perfiles de FIXME, en redes sociales y en los sitios web propiedad de FIXME; El derecho de transformación de las fotografías y de la información de perfil en todo tipo de formatos y presentaciones, ilustrados con cualesquiera leyendas, textos y comentarios (excluyendo los contextos políticos, pornográficos o aquellos no adecuados), abarcando este derecho la posibilidad de retocar o modificar las fotografías, concretamente por motivos gráficos, de formato, claridad y/o color, que puedan resultar necesarios. En virtud de esta Licencia, los Fisioterapeutas aceptan que las fotografías y la información de su perfil, sean utilizadas por FIXME en cualquier oportunidad, tanto promocional como comercial.

FIXME aplicará la política de cambio o cancelación de cita que proceda .Como excepción a lo anterior, FIXME podrá devolver el referido pago en caso de que el FISIOTERAPEUTA no acuda a la sesión o incumpla las condiciones de la misma establecidas previamente por FIXME. En estos casos, el Paciente deberá enviar a FIXME un correo electrónico dirigido a la dirección hola@fixme.es con la documentación necesaria que le permita acreditar la cancelación de la sesión por parte del Fisioterapeuta en el plazo anteriormente indicado. En cualquier caso, FIXME se reserva el derecho de confirmar cualquier incidencia con el Paciente en cuestión. En caso de que la devolución del pago proceda, FIXME devolverá el pago realizado por el Paciente dentro del plazo de 30 días naturales desde que confirmó la cancelación de la sesión del Fisioterapeuta. Para ello, FIXME podrá solicitar al Paciente su número de cuenta y demás datos necesarios para la devolución del pago. Mediante la aceptación de las presentes Condiciones Generales, los Fisioterapeutas aceptan recibir facturas en formato electrónico por parte de FIXME. Los Fisioterapeutas deberán cumplir en todo caso con las obligaciones laborales, fiscales o de cualquier otra índole que le correspondan.

Ofertas promocionales: En caso de que FIXME realizara una oferta promocional para el disfrute de los servicios que ofrece, FIXME le informará acerca de la vigencia de dicha promoción así como de las condiciones particulares a las que ésta pudiera estar sujeta. Durante el plazo de vigencia de la oferta, será el precio de la promoción en cuestión el que prevalezca sobre el resto de precios que pudieran indicarse en otros soportes o condiciones.

Obligaciones: Los Fisioterapeutas contratados tendrán que cumplir, con carácter enunciativo pero no limitativo, con las siguientes obligaciones: Tener los conocimientos académicos y la formación profesional suficiente como para realizar servicios de fisioterapia. Establecer unas condiciones razonables para la realización de servicios de fisioterapia. Utilizar un lenguaje adecuado y comprensible con los Pacientes de tal forma que éstos tengan claro en todo momento cuáles son las condiciones conforme las cuales se realizarán los servicios. Hacer uso del material y condiciones necesarias al objeto de poder desarrollar los servicios de fisioterapia de manera adecuada. Utilizar las herramientas que FIXME pone a su disposición para finalidades exclusivamente de gestión de citas con los usuarios de la plataforma. El Fisioterapeuta se compromete a no ofrecer servicios sobre los cuales no tiene la preparación adecuada.

7.-Conducta de los Pacientes y Fisioterapeutas Los Usuarios se comprometen a hacer un uso lícito, diligente, honesto y correcto de cuanta información o contenidos tengan acceso a través del Sitio Web, y todo ello bajo los principios de la buena fe y respetando en todo momento a la legalidad vigente y a las presentes Condiciones Generales. En particular pero sin limitación, cualquier usuario que visite el Sitio Web así como los Fisioterapeutas y Pacientes no deberán: Registrarse o comunicar datos que no sean verdaderos, exactos, completos y/o actualizados, ni acceder al Sitio Web utilizando el nombre, datos identificativos o el password de otro usuario o suplantar a cualquier persona o identidad. Registrar los métodos de pago en su cuenta de los que no sea titular o para cuyo uso no tenga autorización. Escanear o poner a prueba la vulnerabilidad de cualquier sistema o red de FIXME, o infringir cualquier medida de seguridad o autentificación, así como tratar de descifrar o desensamblar el software utilizado por FIXME para ofrecer los servicios a través del Sitio Web. Usar el Sitio Web con fines fraudulentos, o relacionados con delitos penales o actividades ilícitas de ningún tipo. Crearse un Perfil o utilizar el Sitio Web para enviar, usar o reutilizar material o que contenga información ilegal, ofensiva, pornográfica, abusiva, indecente, difamatoria, obscena o amenazante de ningún tipo, o que suponga una violación de derechos de autor, marcas registradas o confidencialidad, privacidad o cualquier otro derecho, o sea de otro modo injurioso o censurable para terceras partes, o cuyo contenido contenga virus informáticos, propaganda política, contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o cualquier otro tipo de “spam” y, en general, cualquier tipo de molestia o inconveniente innecesario. Descargar, enviar o distribuir de cualquier otra forma contenidos o aplicaciones que puedan vulnerar cualquier legislación en vigor o que supongan infringir cualquier derecho de cualquier parte. No acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios. No remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento. No utilizar los formularios de contacto del Sitio Web, para realizar envíos de comunicaciones comerciales no consentidas previamente por los demás usuarios. No utilizar el Sitio Web como directorio para obtener información de contacto de los Usuarios para realizar acciones comerciales o enviar comunicaciones comerciales no consentidas previamente por los usuarios. Utilizar las herramientas que FIXME pone a disposición de los Usuarios para finalidades distintas al servicio de fisioterapia. Promover o fomentar que terceros lleven a cabo cualesquiera de las prácticas anteriores o contribuyan a ello. FIXME tendrá derecho a investigar y denunciar cualquiera de las conductas mencionadas de acuerdo con la Ley, así como a colaborar con las autoridades en la investigación de dichas actuaciones. FIXME se reserva el derecho a denegar cualquier intento de acceso al Sitio Web, cancelar cuentas, eliminar o modificar contenidos, o cancelar la prestación de servicios en los casos en los que se produzca una utilización incorrecta del Sitio Web. En particular FIXME se reserva el derecho de admisión y de exclusión del Sitio Web. Cualquier Usuario que no cumpla las normas contenidas en el presente condicionado podrá ser excluido de los servicios de FIXME. En concreto, FIXME se reserva el derecho de expulsar indefinidamente al Usuario de sus servicios en caso de que tuviera conocimiento de reclamaciones o denuncias correctamente fundamentadas por parte del Paciente o Fisioterapeuta, según corresponda (siempre y cuando estas reclamaciones o denuncias prosperasen en contra del Paciente/Fisioterapeuta, según se dé el caso). 8.-Contenido de opiniones y comentarios y de los mensajes y comunicaciones que intercambien los Pacientes y Fisioterapeutas Dado que FIXME permitirá a los Usuarios publicar comentarios y opiniones y permitirá a Pacientes y Fisioterapeutas intercambiar mensajes y documentos, los Usuarios tendrán que comprometerse a que dichos comentarios, opiniones y mensajes o comunicaciones no contengan expresiones que no sean aptas para todos los públicos, incluyendo por tanto, textos indecorosos o que no se consideren apropiados o que hieran la sensibilidad general. En particular los comentarios, opiniones, mensajes y comunicaciones no podrán incluir los siguientes contenidos: Contenidos discriminatorias: En ningún caso se permitirán opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones que vayan en contra de un particular y que vulneren los principios del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar, a la propia imagen y a la dignidad de la persona. Se prohíbe cualquier tipo de publicación discriminatoria ya sea por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social. Contenidos Publicitarios: No está permitido utilizar el Sitio Web como medio para realizar publicidad, promoción de negocios, marcas o elementos personales, así como obtener direcciones de e-mail a las que posteriormente poder remitir comunicaciones de carácter comercial no solicitadas. Actividades Ilegales: No está permitido que las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones promuevan actividades ilegales o que incorporen contenido obsceno o difamatorio. Terrorismo: En ningún caso se permitirá que las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones hagan apología a grupos terroristas y/o a organizaciones involucradas en actividades violentas y delictivas. Contenidos autodestructivos: Se prohíbe todo tipo de publicación o comunicación que promueva el consumo de sustancias estupefacientes o que tengan como objetivo incitar a trastornos alimenticios y a la autolesión. Violencia: Está expresamente prohibido que las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones promuevan la violencia y/o que incluyan sin limitación alguna, la violencia sexual o la violencia contra animales y personas. Contenido degradante: No están permitidas aquellas opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones que sean intimidantes, amenazantes degradantes o que de cualquier manera promuevan la violencia contra una persona o un colectivo determinado. Contenido Sexual: Está expresamente prohibidas las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones que contengan imágenes o textos de contenido sexual, así como las publicaciones que promuevan el consumo de pornografía o prostitución. Armas de fuego y explosivos: No se permitirán las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones que promuevan el uso y/o la venta de armas de fuego y/o cualquier tipo de explosivos. En caso de que FIXME pudiera acreditar que las opiniones, comentarios, mensajes o comunicaciones incluyeran las expresiones o contenidos descritos en la presente Cláusula, FIXME se reserva el derecho de eliminar las Cuentas de Pacientes que correspondan y de denunciar los hechos que crea conveniente a las autoridades.

9.- Propiedad Intelectual

9.1 Propiedad Intelectual e Industrial relativa al Sitio Web Todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de este Sitio Web y, en especial, con carácter enunciativo pero no limitativo, todos los derechos sobre las fotografías, imágenes, textos, logotipos, diseños, marcas, nombres comerciales, datos que se incluyen en el Sitio Web y cualesquiera otros derechos de propiedad intelectual e industrial son titularidad de FIXME, o bien de terceros que han autorizado expresamente a FIXME para la utilización de los mismos en su Sitio Web. Por ello y en virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, queda expresamente prohibida la reproducción, transmisión, adaptación, traducción, distribución, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de este Sitio Web, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, salvo autorización expresa otorgada por escrito por parte de FIXME. FIXME no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, y en ningún caso se entenderá que el acceso y navegación de los Usuarios implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de FIXME. Cualquier uso de esos contenidos no autorizado previamente por parte de FIXME será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial y dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

9.2 Propiedad Intelectual e Industrial relativa a opiniones y comentarios y mensajes o comunicaciones realizadas por los Usuarios. Dado que FIXME permite que los Usuarios publiquen opiniones y comentarios y permite el intercambio de comunicaciones o mensajes entre los Pacientes y Fisioterapeutas, cuyo contenido puede incluir documentos y archivos, estos declaran expresamente que todos los contenidos publicados en el Sitio Web o en la Plataforma, así como todos los documentos y archivos que intercambien con cualquier otra persona, son de propiedad exclusiva de los Usuarios, o bien que cuentan con la autorización de los titulares de los mismos para su publicación o utilización. Asimismo, los Usuarios otorgan a FIXME una licencia de carácter universal, sin restricciones y gratuita para el de uso, distribución, comunicación pública, adaptación y reproducción de dichos contenidos. A través de dicha licencia FIXME podrá transformar, adaptar y en definitiva, utilizar los contenidos para el correcto funcionamiento del Sitio Web.

10.- Exclusión de responsabilidad

10.1.- Exclusión de responsabilidad en relación con el funcionamiento del Sitio Web. FIXME no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse del acceso o uso de los contenidos del Sitio Web. Entre otras, y a título enunciativo y no limitativo, FIXME no se responsabiliza de las siguientes circunstancias: De la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos, excluyéndose, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Sitio Web. De los casos en los que el Usuario menor de 18 años facilite a FIXME datos bancarios sin el debido consentimiento del titular de dichos datos bancarios. De la falta de utilidad del Sitio Web o los contenidos para cualquier servicio. Del contenido de otras páginas de Internet a las que puedan dirigirse links o enlaces colocados en el Sitio Web. De la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en el Sitio Web. Del uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales o a la buena fe, del Sitio Web o sus contenidos, por parte de los Usuarios, incluido cualquier infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de FIXME o de terceros. De las incidencias ocasionadas por la falta de la diligencia debida por parte del Usuario o por el uso indebido del Sitio Web. De la publicación a través del Sitio Web de las opiniones, comentarios o de los mensajes y comunicaciones que se realicen en el mismo y que infrinjan las normas mencionadas en las presentes Condiciones Generales, la legislación aplicable o los derechos de terceras partes, así como las diferentes modificaciones y/o textos legales adicionales que FIXME pueda incluir en el futuro en el Sitio Web. De los casos de fuerza mayor, el bloqueo de las telecomunicaciones o de la red de Internet, acciones u omisiones de terceras personas, operadores de telecomunicación o compañías de servicios, suministro o transportes o cualesquiera otras causas o circunstancias independientes de la voluntad de FIXME que impidan la utilización normal del Sitio Web.

10.2.- Exclusión de Responsabilidad. FIXME no se responsabiliza de las siguientes circunstancias: De la mala gestión que pudieran hacer los Pacientes con respecto a las sesiones de fisioterapia contratadas con los Fisioterapeutas que hayan escogido (ej. abandonar, cancelar o no acudir a las sesiones, no facilitar las indicaciones suficientes..). De cualquier disputa que se pudiera generar entre los Pacientes y Fisioterapeutas como consecuencia de la mala gestión por parte de los usuarios. De la utilización que hagan los Pacientes de las herramientas que FIXME ponga a su disposición y de los contenidos o comunicaciones que los Usuarios intercambien a través de las mismas.

11.- Política de Privacidad y ley de protección de datos:

En aras a dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y siguiendo las Recomendaciones e Instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos (A.E.P.D.), SE INFORMA: 1. Los datos de carácter personal solicitados y facilitados por usted, son incorporados a un fichero de titularidad privada cuyo responsable y único destinatario es FIXME. 2.Solo serán solicitados aquellos datos estrictamente necesarios para prestar adecuadamente los servicios solicitados, pudiendo ser necesario recoger datos de contacto de terceros, tales como representantes legales, tutores, o personas a cargo designadas por los mismos. 3. Todos los datos recogidos cuentan con el compromiso de confidencialidad, con las medidas de seguridad establecidas legalmente, y bajo ningún concepto son cedidos o tratados por terceras personas, físicas o jurídicas, sin el previo consentimiento del cliente, tutor o representante legal, salvo en aquellos casos en los que fuere imprescindible para la correcta prestación del servicio. 4. Una vez finalizada la relación entre la empresa y el cliente los datos serán archivados y conservados, durante un periodo tiempo mínimo de 4 años, tras lo cual seguirá archivado o en su defecto serán devueltos íntegramente al cliente o autorizado legal. 5. Los datos que facilito serán incluidos en el Tratamiento denominado Clientes de FIXME, con la finalidad de gestión del servicio contratado, emisión de facturas, contacto…, todas las gestiones relacionadas con los clientes y manifiesto mi consentimiento. También se me ha informado de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, indicándolo por escrito a FIXME con domicilio en CALLE ARBIDEA 14 48004 BILBAO. 6. Los datos personales serán cedidos por FIXME a los profesionales que prestan servicios a la empresa.

11.1- Tratamiento de datos personales FIXME garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que los Usuarios facilitan cumpliendo con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. Tratamiento de datos personales por parte de FIXME La recogida y tratamiento de los datos personales por parte de FIXME tiene como finalidad gestionar la contestación a las consultas planteadas por los Usuarios, la las contrataciones de servicios realizada por los Fisioterapeutas a través del Sitio Web, así como controlar el cumplimiento por parte de los Usuarios de las condiciones de uso del Sitio Web. Además, los datos de carácter personal de los Usuarios podrán ser utilizados con las siguientes finalidades: el estudio de la utilización de los servicios por parte del Usuario; verificar, mantener y desarrollar sistemas y análisis estadísticos; actividades de publicidad o prospección comercial sobre servicios ofrecidos por FIXME enviar formularios de encuestas que el Usuario no queda obligado a contestar. En concreto, sus datos personales serán utilizados para informarle sobre productos que puedan ser de su interés, remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios ofrecidos por FIXME por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/ MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la Ley. Los datos que se soliciten al Usuario en los formularios del Sitio Web tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el Usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, FIXME no podrá tramitar el formulario de que se trate. El Fisioterapeuta autoriza a FIXME a compartir sus datos de contacto como teléfono o correo electrónico con el Paciente que lo haya solicitado, siempre y cuando FIXME lo considere oportuno

Tratamiento de datos bancarios Utilizamos “Stripe, Inc.” y “PayU” para procesar y aceptar los pagos. FIXME no almacena ninguna información relativa a las tarjetas bancarias utilizadas para realizar dichos pagos. Sin embargo, “Stripe, Inc.” y “PayU” sí recopilan la información de la tarjeta y cualquier otra información relacionada con el pago, necesaria para el procesamiento de transacciones y para ningún otro propósito. El uso de esta información está supeditada a la política de privacidad y condiciones generales de Stripe, Inc. y “PayU”. Remisión de comunicaciones comerciales por cuenta de terceros. FIXME podrá utilizar sus datos personales para el envío de Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales, actuando en nombre propio o por cuenta de terceros, mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, relacionadas con el sector de la enseñanza, la formación y la educación.

Cesiones de datos: Le informamos que sus datos personales podrán ser cedidos a terceras empresas relacionadas con el sector de la enseñanza, la formación y la educación. La finalidad de la cesión será el envío, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes por parte de estas empresas de información y comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés y siempre relacionada con los sectores con respecto a los que FIXME ejerce su actividad (servicios sanitarios). Consentimiento efectivo por parte de padres, tutores o representantes legales para el tratamiento de los datos de LOS MENORES DE 14 AÑOS. El registro de los Usuarios menores de 14 años no está permitido salvo que se realice con el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales. Por tanto el Usuario menor de 14 años sólo podrá acceder a los servicios ofrecidos por FIXME si sus padres, tutores o representantes legales otorgan el consentimiento efectivo para ello. FIXME se reserva el derecho de articular los procedimientos que crea convenientes con el fin de verificar de modo efectivo la edad del menor y la autenticidad del consentimiento prestado por los padres, tutores o representantes legales. En caso de que se acreditase la no autenticidad del consentimiento y/o la no veracidad de los datos facilitados por el Usuario (tales como la edad del menor), FIXME procederá a eliminar el registro del Usuario en cuestión. FIXME no recabará en ningún caso datos del menor de edad que le permitan obtener información sobre los demás miembros del grupo familiar, o sobre las características del mismo, como los datos relativos a la actividad profesional de los progenitores, información económica, datos sociológicos o cualesquiera otros. No obstante, FIXME podrá recabar los datos de identidad y dirección del padre, madre o tutor con la única finalidad de obtener la autorización prevista en este apartado. El Usuario se obliga a mantener indemne a FIXME ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este apartado.

11.1.2-

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Adaptada a la norma 11.1 sobre cesión de datos de carácter personal.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

11.2.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) El Usuario podrá ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, dirigiendo un escrito a la siguiente dirección: Carrera 83 #19B Edificio 20-49 Bogotá (Colombia) o bien enviando un email a la dirección de correo electrónico: hola@fixme.es Para ejercer dichos derechos será necesario que adjunte una fotocopia de su Cédula de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

11.3- Aceptación de la Política de Privacidad de FIXME El Usuario acepta expresamente la presente Política de Privacidad y otorga su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados. No obstante, el Usuario podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico hola@fixme.es o mediante carta dirigida a la dirección : Carrera 83 #19B Edificio 20-49 Bogotá (Colombia).

11.4- Medidas de seguridad El acceso de los Usuarios a los servicios de FIXME se realiza en un entorno seguro. Para constatar que se encuentra en el Sitio Web de FIXME compruebe que en la línea superior de estado aparece la palabra FIXME. Asimismo, puede asegurarse que se halla dentro de un entorno seguro por la dirección “url” que figura en propiedades (al pulsar el botón derecho del ratón). Dicha dirección “url” comienza por “https”, donde la “s” identifica que los contenidos están siendo ofrecidos por un servidor seguro. FIXME ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que los Usuarios faciliten a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. FIXME se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

11.5- Prácticas no permitidas FIXME anulará el registro de los Usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan “bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceras compañías. Asimismo, los Usuarios se obligan a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por FIXME y/o los Usuarios.

11.6- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por los Usuarios y veracidad de los datos Los Usuarios garantizan que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a FIXME, cualquier modificación de los mismos. Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose FIXME, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho. 1

1.7- Modificación FIXME se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de FIXME.

12.- Cancelación de la cuenta Los Usuarios podrán cancelar su cuenta (en cualquier momento y de forma gratuita) mediante el envío de un correo electrónico dirigido a hola@fixme.es e indicando en el asunto “Cancelación de cuenta”. En ningún caso se devolverá el importe de las reservas pagadas hasta el momento. FIXME confirmará la cancelación de su Cuenta mediante el envío de un correo electrónico dirigido a su dirección de email.

13.- Hipervínculos El Sitio Web puede contener hipervínculos que permitan los Usuarios acceder a páginas Web de terceros. FIXME no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que se entenderán ofrecidos exclusivamente con carácter informativo por parte de FIXME, y que en ningún caso implican relación, aceptación o respaldo alguno entre FIXME y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

14.- Modificaciones FIXME se reserva el derecho a realizar tantas modificaciones como considere oportunas en las presentes Condiciones Generales, en cuyo caso se les comunicará previamente a los Usuarios. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en el Sitio Web.

15.- Cláusula de salvaguarda Todas las cláusulas o extremos de estas condiciones de uso deben ser interpretadas de forma independiente y autónoma, no viéndose afectadas el resto de estipulaciones en caso de que una de ellas haya sido declarada nula por sentencia judicial o resolución arbitral firme. Se sustituirá la cláusula o cláusulas afectadas por otra u otras que preserven los efectos perseguidos por las condiciones de uso.

16.- Resolución extrajudicial de controversias En virtud de lo dispuesto en la Ley relativo a la resolución de litigios en línea en materia de consumo, FIXME informa que, en caso de controversia, el Usuario residente de Colombia, podrá acogerse a la jurisprudencia correspondiente con el fin de intentar resolver extrajudicialmente cualquier controversia que pudiera surgir con FIXME.

7.- Jurisdicción y fuero Las presentes Condiciones Generales están sometidas a la legislación colombiana. Para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, las partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Bogotá.